Игрушки оптом
от 10 000 рублей

+7 (495) 974-6067

8 (800) 700-6067

(бесплатно по России)

Войти   |   Регистрация
Закачать прайс
Скачать прайс
Обновление прайса
18.12.2017 в 15:50

Прайс

обновлен 18.12.2017 в 15:50

Гравюры - искусство для всех?

engrave2.jpgГравировка – один из видов графики, история которого насчитывает не один век. Если раньше создание гравюры было уделом опытных мастеров и профессиональных граверов, то в настоящее время наборы для детского творчества Гравюры дают возможность абсолютно всем желающим познакомиться с основами техники и создать настоящие шедевры.

Техник гравировки несколько, одна из них – меццо-тинто или «черная манера» (вид гравюры на металле) положена в основу современных наборов для детского творчества. Меццо-тинто - одна из самых утонченных и красивых техник. От начинающих граверов не требуется специальной подготовки, наборы для детского творчества содержат необходимые материалы для работы.

Гравюры в наборах представляют собой контурный рисунок, нанесенный на металлизированную бумагу с тонированным слоем. Металлизированная бумага бывает трех цветов: серебро, золото и радуга. Задача гравёра – нанести в местах контура рисунка аккуратные штрихи, чтобы снять тонированный слой. В зависимости от цвета основы получается серебряный, золотой или цветной рисунок на черной основе.

Инструмент, которым проводится гравировка, называется штихелем. На вид он напоминает обычную шариковую ручку, стержень у которой металлический. Во время гравирования штихель держат как при письме и рисовании. Чем искуснее владение штихелем и точнее штрихи, тем выше качество получаемой гравюры.

Из-за наличия острого инструмента в наборе и мелкой крошки, образующейся в процессе работы, гравюры имеют ограничения по возрасту. Они рекомендованы детям от 8 лет. И абсолютно не предназначены для младшего возраста.

Сюжетное многообразие гравюр не знает границ: начиная с флористических мотивов, попугаев и медведей и заканчивая драконами и автомобилями. Различаются гравюры и по размерам. Такой ассортимент дает возможность выбрать оптимальную гравюру, соответствующую возрасту и навыкам гравера. А, значит, процесс гравировки принесет только удовольствие и порадует результатом.

Готовые гравюры без преувеличения являются достойным украшением интерьера и редким подарком для близких. Для придания законченного вида гравюре достаточно заключить ее в красивую рамку.

Гравюру можно отнести к идеальному набору для поездки:

  • компактный,
  • все материалы для работы под рукой,
  • беспорядок минимальный
  • увлекательный досуг.

Надеемся, что Вы найдете время для знакомства с техникой гравировки, и так же как и мы увлечетесь этим видом хобби.