Игрушки оптом
от 10 000 рублей

+7 (495) 974-6067

8 (800) 700-6067

(бесплатно по России)

Войти   |   Регистрация
Закачать прайс
Скачать прайс
Обновление прайса
16.12.2017 в 04:15

Прайс

обновлен 16.12.2017 в 04:15

Игрушечные поезда и железные дороги. История. Знаменитые коллекционеры.

игрушечные поезда

История железной дороги и игрушечных поездов началась в 1900 году, когда известная американская компания Лайонел выпустила первый электрический игрушечный поезд. Основатель компании, Джошуа Лайонел Коуэн, был помешан на изобретательстве с юных лет, появление игрушечного электрического поезда стало продолжением детского увлечения. В семь лет он вырезал маленький локомотив из дерева и пытался оснастить его паровым двигателем. Правда в то время его затея окончилась провалом, и он едва не учинил пожар. 

Первый поезд компании Лайонел «бегал» по игрушечным рельсам в витринах магазинов, служил для демонстрации новейших технологий и только. Однако макеты железных дорог пользовались огромной популярностью у покупателей, а посетители заходили в магазин лишь с одной целью: купить новую игрушку. В те времена железная дорога была игрушкой для избранных, желанным подарком к Рождеству.

Электрические поезда и модели железных дорог компании Лайонел стали настоящей легендой и принесли компании-производителю мировую славу. Сегодня некоторые модели выставлены в Музее игрушечных поездов.

lioneltrain.jpg

Со временем модели поездов стали различаться: одни были исключительно игровыми, предназначались для детских забав, другие - наиболее детализированные, точные репродукции настоящих поездов – служили предметом коллекционирования.

Одним из страстных коллекционеров железных дорог был американский певец Фрэнк Синатра. Желанный подарок к Рождеству Фрэнк Синатра получил от мамы. Так было положено начало коллекции. Для того чтобы пополнять ее юный Фрэнк Синатра на перекладных добирался до заводов Лайонел, чтобы в мусорных баках найти выброшеные отбракованные детали. Именно из этих сокровищ, добытых Синатрой, были собраны его первые макеты. 

Детское увлечение Синатра продолжил уже будучи взрослым. Начавшаяся в 1942 году сольная карьера певца принесла ему не только всемирную славу, но и огромный доход, часть из которого регулярно уходила на пополнение коллекции. 

sinatra.jpg

Приятель Фрэнка Джон Аарон хорошо разбирался в моделях поездов, по его совету коллекция певца пополнилась одними из лучших моделей в мире. По признанию Джона Аарона, Фрэнк Синатра был умиротворен и абсолютно счастлив, наблюдая, как по рельсам бегают поезда, с удовольствием демонстрировал свою коллекцию на праздниках в своем поместье. 

Среди знаменитых фанатов железных дорог можно назвать Рода Стюарта, британского певца и автора песен. Его коллекция располагается в его доме и занимает невообразимых 266 кв.м. 

Появившиеся более века назад, игрушечные поезда и по сей день притягивают взор людей разных возрастов. Чего стоят музеи, разбросанные по всему миру, которые посвящены исключительно железным дорогам и поездам. В них можно увидеть тысячи макетов, изготовленных с особой тщательностью. Магический мир поездов, где поезда двигаются по миниатюрным рельсам, притягивает и детей, и взрослых коллекционеров.