Игрушки оптом
от 10 000 рублей

+7 (495) 974-6067

8 (800) 700-6067

(бесплатно по России)

Войти   |   Регистрация
Закачать прайс
Скачать прайс
Обновление прайса
22.08.2017 в 00:30

Прайс

обновлен 22.08.2017 в 00:30

Магазин Hamleys в Лондоне стал распределять игрушки по категориям, а не в зависимости от пола ребенка

Магазин игрушек Hamleys убрал указатели «для мальчиков» и «для девочек» после обвинений в сексизме.

Розовый для девочек и голубой для мальчиков - этот стереотип находит подтверждение везде, кроме всемирно известного лондонского магазина игрушек Hamleys. После обвинений в сексизме магазин стал распределять игрушки по категориям, а не в зависимости от пола ребенка.

Руководство магазина решило убрать розовые и голубые указатели, сообщающие на каком этаже продаются игрушки «для девочек» и «для мальчиков», заменив их на более нейтральные таблички белого цвета. Теперь игрушки в магазине распределены по категориям - например, «искусство и ремесла», «одежда» и «куклы», без указаний, кому могут быть интересны эти игрушки - мальчикам или девочкам.

Политический блогер из Илинга, Западный Лондон, Лаура Нельсон, обвинявшая магазин в «половом апартеиде» считает изменения своей личной «победой». По ее словам, ранее этаж, предназначенный «для девочек» был заполнен вещами розового цвета, аксессуарами для волос и косметикой.

Впрочем, в самом магазине заявляют, что перемены в оформлении связаны не с обвинениями в сексизме, а с ранее согласованным планом по «увеличению потока покупателей». Пишет журнал "Евромаг".

Источник