Игрушки оптом
от 10 000 рублей

+7 (495) 974-6067

8 (800) 700-6067

(бесплатно по России)

Войти   |   Регистрация
Закачать прайс
Скачать прайс
Обновление прайса
16.12.2017 в 04:10

Прайс

обновлен 16.12.2017 в 04:10

Витражная техника - древнее искусство в наборах для детского творчества!

GDSA-3.jpgВитраж - это удивительное искусство и мастерство одновременно. Витражная техника является для многих одним из видов хобби, и лишь для меньшинства - настоящим искусством. Наборы для детского творчества Витражи, выпускаемыми современными производителями, успешно соединяют в себе красивое искусство и доступное хобби. Витражами, как правило, украшают окна и абажуры, а также декорируют часы, межкомнатные двери и картинные рамы. 

Окна, украшенные витражами, вызывали восхищение еще во времена Древнего Рима. Витраж на свету сохранял интенсивность цвета и в то же время создавал ощущение прозрачности, торжественности. Изменение в освещении моментально меняло цветовое восприятие витража. 

В Европе искусство витража достигло своего рассвета между 1150 и 1500 годами, когда ими стали украшать окна церквей и монастырей. Состоятельные горожане заказывали витражи для своих домов. 

Современные витражи становятся более изысканными и находят применение в украшении интерьеров домов. Небольшие кусочки стекла окрашивают в разные цвета, из которых впоследствии собирают готовый рисунок и вставляют его в раму. Таким витражом декорируют предмет мебели или интерьера. Благодаря витражным композициям создается атмосфера волшебства, интерьер становится стильным и изысканным. 

PS10B6-D1.jpgСегодня, витражное искусство пользуется большой популярностью. Современные витражи украшают подвесные потолки, декоративные перегородки, лампы, фонари и купола. Благодаря удачной подсветке цветное стекло оригинально вписывается в любой интерьер и придает любому помещению дома или офиса уникальный и эффектный вид. К сожалению, профессиональный витраж практически недоступен для новичков из-за сложной технологии изготовления. Однако современные наборы для детского творчества позволяют сложную технологию изготовления витража сделать доступной даже для маленьких детей и приобщить их к миру витражного искусства. 

В наборах содержатся готовые трафареты на плотной пленке, контур и краски в удобных тюбиках с дозаторами. Сначала черной краской наносится контур рисунка, после высыхания которого рисунок разукрашивается. Витражная краска через сутки образует плотную пленку, которая легко снимается с основы. Готовый витражный рисунок хорошо клеится на любую ровную поверхность, легко снимается, не оставляя следов, и клеится вновь. 

Кроме наборов, описанных выше, современные производители выпускают пластиковые трафареты с уже готовым контуром. Задача витражиста состоит в наполнении фрагментов рисунка краской нужного цвета. Пластиковые трафареты могут выступать в роли елочных украшений, поскольку у них есть удобные крепления, а также, например, оригинальных брелков для ключей.